상단
ANYCOM
媛쒖씤?뺣낫 痍④툒諛⑹묠

□ 개인정보취급방침

- ""삼성시각장애인 정보화교육센터""에서 운영하는 삼성애니컴 홈페이지(이하 ""홈페이지""라고 함)를 방문하여 주셔서 대단히 감사합니다.

- 삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하고, 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 하고 있으며,
이를 위해 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따른 개인정보취급방침을 아래와 같이 수립하여 시행하고 있습니다.

- 개인정보취급방침은 법률의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, 삼성시각장애인 정보화교육센터 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다.

- 삼성시각장애인 정보화교육센터는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지(http://anycom.samsunglove.co.kr) 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.

- 이용자 여러분들께서는 홈페이지(http://anycom.samsunglove.co.kr) 방문시 수시로 확인해 주시길 바랍니다.


1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

삼성시각장애인 정보화교육센터는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1) 수집하는 개인정보의 항목

- 필수항목 : 성명, 생년월일, 휴대전화번호, 주소, 아이디, 비밀번호, 장애등급, 법정 대리인 이름과 휴대전화번호(14세 미만 회원의 경우)

- 선택항목 : 전화번호, 넓은마을 아이디, 이메일

(2) 개인정보의 수집방법

- 홈페이지 회원가입 단계에서 수집


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

삼성시각장애인 정보화교육센터는 만족스러운 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 범위 내에서 다음 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 회원가입 및 등록

- 개인정보 처리 및 정보주체의 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구時 본인확인

- 컴퓨터 사용법에 대한 상담, 전화통보, 신규 강의ㆍ서비스 등 공지사항 발생시 리포트 발송, 문의에 대한 응답, 이벤트 등의 신청접수


3. 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

삼성시각장애인 정보화교육센터는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

(1) 보유 및 이용기간

이용자가 회원 탈회를 요청하거나 개인정보의 수집ㆍ이용 등에 대한 동의를 철회할 때까지 보유ㆍ이용하며,
수집ㆍ이용 목 적을 달성한 경우 또는 탈퇴ㆍ동의 철회의 요청이 있는 경우 해당 정보를 즉시 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 예외로 합니다.

- 이용자가 삼성시각장애인 정보화교육센터에 대하여 ""별도의 개인정보에 관한 동의""를 한 경우로서
해당 동의 목적으로 위 개인정보가 수집 및 이용되는 경우에는 해당 동의에 따른 보유 및 이용기간이 적용됩니다.

- 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정에 따릅니다.

(2) 개인정보의 파기절차 및 방법

삼성시각장애인 정보화교육센터는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차 : 이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한
정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되며, 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 것 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법 : 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


4. 제3자에게의 개인정보 제공

삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

(1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

(3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


5. 수집한 개인정보의 위탁

삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자의 동의없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
(만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집ㆍ이용 등의 동의를 받는 경우에는 사전에 그 법정대리인의 동의를 받습니다)

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회ㆍ수정을 위해서는 ""회원정보변경""을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ""회원탈퇴""를 진행하여 본인 확인 절차를 거쳐 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보 관리책임부서 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자 혹은 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 삼성시각장애인 정보화교육센터가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간 및 다른 법령에
명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자가 개인정보의 처리를 정지하고자 하는 경우에는 사전에 탈퇴절차가 선행되어야 함을 양지하시기 바라며, 탈퇴를 하시면 지체 없이 개인정보의 처리를 정지하고 이용자의 개인정보를 파기합니다.


7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ""쿠키(cookie)"" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는
아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 삼성시각장애인 정보화교육센터는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

(1) 쿠키 등 사용 목적

- 자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 개인 맞춤 서비스 제공

(2) 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,
아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

- 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러 8.0을 사용하고 있는 경우) :

「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러 8.0을 사용하고 있는 경우) :

「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.
「일반」탭을 클릭하여 ""검색기록""의「설정」으로 들어가서,「파일보기」를 통해 확인합니다.

- 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 사용하고 있는 경우) :

「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
  「설정」을 이용하여 상위레벨로 하여 ""모든 쿠키차단""으로 설정하시면 됩니다.


8. 개인정보의 안전성 조치에 관한 사항

삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

(1) 접근권한의 관리

이용자DB 접근권한은 최소한의 인원에 대하여 부여하고 있습니다.

(2) 비밀번호 관리

영문자, 숫자 등을 활용한 6자리 이상의 비밀번호를 만들도록 작성규칙을 적용하고 있고, 비밀번호는 암호화되어 관리하고 있습니다.

(3) 접근통제시스템 설치

권한이 없는 자가 이용자DB 접근時 접근을 제어하는 시스템을 적용 중입니다.

(4) 개인정보 암호화

비밀번호 등 이용자 정보를 암호화하여 보관하고 있습니다.

(5) 접속기록의 보관 및 위ㆍ변조 방지

시스템에 접근한 임직원의 로그인 기록(접근일시, 접근자, 접근화면, 접근IP)을 보관하고 별도의 DISC에 백업하여 위ㆍ변조를 방지하고 있습니다.

(6) 보안프로그램 설치 및 운영

(7) 물리적 접근방지

서버가 보관된 전산실 출입은 등록된 서버 관리자만 출입가능하고 일반 임직원은 허가된 직원만 출입가능 하도록 통제하고 있습니다.

(8) 바이러스 진단 및 치료 프로그램 설치 운영


9. 개인정보 관리책임자

(1) 삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공 및 관리에 관한 업무총괄

- 개인정보보호정책 및 관련규정의 수립

- 소속직원 또는 제 3자에 의한 위법,부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검

- 개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육

- 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보 보호상황에 대한 관리감독

- 기타 이용자의 개인정보를 위해 필요한 사항에 대한 최선의 대책 마련

(2) 개인정보 관리책임자 및 담당자

- 개인정보 관리책임자

ㆍ 성명 : 김석은

ㆍ 소속 : 삼성전자 수원지원센터

ㆍ 직위 : 부장

ㆍ 전자우편 : se.kim@samsung.com

ㆍ Tel : 031-277-7390

- 개인정보 관리담당자

ㆍ 성명 : 김병호

ㆍ 소속 : 삼성시각장애인 정보화교육센터

ㆍ 직위 : 과장

ㆍ 전자우편 : anycom.kim@samsung.com

ㆍ Tel : 031-200-3355

ㆍ FAX : 031-200-3854

- 연락처(삼성시각장애인 정보화교육센터)

ㆍ Tel : 031-200-3355

ㆍ E-mail : anycom.kim@samsung.com

(3) 이용자는 삼성시각장애인 정보화교육센터의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
삼성시각장애인 정보화교육센터는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)

- 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)